Kleingärtnerverein Bach'sche Erben e.V.

Natur erleben und gärtnern mit der Familie

Aktuelle Informationen zur Ausgangsbeschränkung in Sachsen

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde, bitte beachtet folgende Informationen und Empfehlungen des Stadtverbandes Leipzig der Kleingärtner e.V.:

In der sächsischen Allgemeinverfügung "Ausgangsbeschränkung" vom 22.03.2020 wird das Verlassen der häuslichen Unterkunft ohne triftigen Grund untersagt. Unter den Ausnahmen wird beim Punkt 2.13. auch der Besuch des Kleingartens wie folgt benannt:

2. Triftige Gründe sind insbesondere:
Punkt 2.13. der sächsischen Allgemeinverfügung vom 22.03.2020
Sport und Bewegung an der frischen Luft im Umfeld des Wohnbereichs sowie Besuch des eigenen Kleingartens im Sinne des Bundeskleingartengesetzes, allerdings ausschließlich alleine oder in Begleitung des Lebenspartners bzw. mit Angehörigen des eigenen Hausstandes und ohne jede sonstige Gruppenbildung größer als fünf Personen.

Im Falle einer Kontrolle durch die Behörden sind die triftigen Gründe durch den Betroffenen in geeigneter Weise glaubhaft zu machen.
Dafür empfehlen wir die Mitnahme des Kleingartenpachtvertrages.

Wir stehen für ein Kleingärtnern mit der Natur und der Familie

Am Rande des Leipziger Auwaldes finden Sie bei uns Erholung und kleingärtnerische Betätigung. Klicken Sie sich durch unsere Fotogalerie, lesen Sie unsere Geschichte oder - am allerbesten - besuchen Sie unseren Verein, um sich an der Natur zu erfreuen, Ideen für den eigenen Garten zu holen oder mit uns ins Gespräch zu kommen. Vielleicht können wir Sie bald als Mitglied in unsere Gemeinschaft zur Förderung des Kleingärtnerwesens aufnehmen, sodass Sie bald in Ihrem eigenen Kleingarten selbst Gemüse und Obst anbauen können.

Freie Gärten

Zur Zeit haben wir leider keinen freien Garten